Susej
lass uns nach hause gehen
Вести с полей - письмо в техподдержку фикбука ушло четыре дня назад, а меня все еще не разбанили. Я совершенно не знакома с политикой фикбука, но мое внутреннее чувство церемониального общения подсказывает, что я была недостаточно страстной в своем письме, не клялась и не божилась, слез горючих не пускала, и оттого создала о себе неблагонадежное впечатление (как в детективных сериалах, ага - если челом об стол не бьется, значит точно он убил). Я даже удивлена, насколько эта тема живо сейчас обсуждается в группе фикбука ВК - под сообщением целые простыни размышлений о том, почему-де люди накручивают себе голоса за фики.

Для меня фикбук всегда был скорее каталогом, куда я прнс фичок и оставил его для общественного обливания слезами и прочими биологическими жидкостями. Или сам пошел и отыскал себе что-нибудь интересное или горячее. Вот комменты я люблю, а лайки никакой эмоциональной отдачи не дают, не разговаривают, к ним даже усилий прилагать не надо - клацнул и дальше пошел. Одобрялка, так сказать, для ленивых.

Количество лайков у других меня тоже не волнует, мне больше хочется четкого описания. Я, например, не люблю романс, флафф - упаси господи, не люблю не-аушные РПС со всякими трейлерами и трахом в гримерке. Я люблю страдашки, аушки, когда кровавые сопли наматывают на кулак и плеткой с размаху по спине. А еще когда как минимум один герой нищий, или социально угнетенный, или зависимый... короче, лайки-то тут при чем?

Да и... один мой фик, например, добавлен в рекомендашку. А я не скажу, что он самый интересный и горячий, так, хороший середнячок, зато, блин, правила соблюдены: никаких опечаток и какое-то там количество сравнений на страницу текста. Нет, это надо ведь, а?

Ну и раз я сегодня плююсь ядом, напоследок: вместе с моим сообщением о бане мне постоянно вылезает язвительная рекомендация "Воспользуйтесь свободным временем и изучите правила". А в правилах вообще про накрутку ничего нет. Ладно российское судопроизводство, оно хотя бы неугодных признает виновными в несуществующих преступлениях, а тут вообще всех подряд. И мне, блин, чем дальше, тем обиднее. Ну вот что со мной не так?

Даже когда цена вопроса была сто тыщ рублей, я голоса не накручивала.

О будничном - я сегодня ходила в школу, и в рамках дня науки объясняла гимназистам, как используются интеллектуальные системы в интернете. Ради этого я совершила целых три подвига: во-первых, встала в семь утра (и вышла из дома полдевятого), во-вторых, оделась приличным человеком, и, в-третьих, накрасила глаза НЕ в стиле "умирающий от передоза рокер-героинщик после попойки". Но шла я туда с чувством ненависти ко всему живому, особенно к учителям и другим преподам вузов, потому что и тех и других я не люблю особо сильной нелюбовью.

Я всегда говорила, что школьников нельзя учить на отъебись - но каждый раз я вспоминаю об этом уже когда стою в классе и смотрю на доску. Мне кажется, подростки - самые великолепные существа на земле. Именно поэтому я предпочел остановиться в своем развитии на уровне одиннадцатого класса, потому что дальше мне расти уже некуда - дальше будет только моральный упадок и деградация.

Общение со школьниками поднимает мне настроение. Общение с учителями - бесит.

Я сегодня об этом уже говорила:

«Вкратце - я не люблю учителей и преподов за то, что они в большей части обращаются с учениками как с говном, а со всеми остальными - как с охренеть какими важными людьми».

@музыка: Siouxsie and the Banshees - Placebo Effect

@темы: а еще я алкаш, мозговой эякулят