Susej
lass uns nach hause gehen
Приходит ко мне одноклассница и говорит - посмотри "Во все тяжкие". Она мне, конечно, и "Интерстоляр" хвалила, но я сидела без сериалов и отважилась. На безрыбье, как водится, и Грека раком.

Если придерживаться мнения, что все сериалы нас чему-нибудь да учат везде успевать и ложиться спать вовремя, то из этого сериала я извлекла вот какой полезный урок. Мой дедушка без малого пятьдесят лет был химиком-технологом на заводе и умер от рака легких, когда все были уверены, что лечить его надо от гриппа. Дядя Уайти тоже был химиком и страдал раком легких, вот только он не курил как не в себя, в отличие от моего деда, из чего я сделала вывод, что во всем виноваты химикаты. А курение вредит вашему здоровью, только если вам ткнули сигаретой в глаз.

Как видите, мой жизненный принцип - подмена зависимостей корреляциями и бытовая софистика. Рекомендую, в накладе никогда не останетесь.

Так вот, что бы там знающие люди не писали на всяких майшоузах, "Во все тяжкие" - это черная комедия и ничего больше. В Дании это наверняка самая смешная комедия года. (Хотя меня терзает смутное сомнение, что эти люди даже Достоевского любят за его искрометный юмор).

Возрадуемся - я отрастила себе датское чувство юмора. Теперь посторонние люди точно будут тыкать в меня пальцем и называть Бальзаком.

@музыка: Bon Jovi - It's My Life

@темы: хурма