11:09 

Flammen & Citronen

Susej
lass uns nach hause gehen
Если вы снимаете фильмы про Вторую мировую войну, нагнетание пафоса - лучший способ запороть все то великое, что вы в него вложили. Именно этим приемом и пользуется большинство режиссеров, которые снимают фильмы про Вторую мировую войну.

Я тут нахожусь в приятном заблуждении, что фильмы, снятые по реальным историческим событиям, проспойлерить невозможно, но если кто-то со мной не согласен, то бойтесь, очень бойтесь.

Вкратце: во время нацистской оккупации Норвегия и Дания разделились на тех, кто радостно встречал немецких солдат и тех, кто считал их дрянью и заразой, от которой родину надо срочно очистить. Среди последних были знаменитые борцы датского сопротивления Пламя и Цитрон, о которых этот фильм, собственно, и снят. А запороли, ни много ни мало, смерть Цитрона, за которым я следила в двадцать раз внимательнее, ибо играл его Мадс Миккельсен. По канону, настоящий Цитрон, окруженный солдатами в доме, отстреливался от них несколько часов, пока дом не подожгли, и был убит при попытке к бегству. А в фильме он ни с того ни с сего вышел, раскинув руки, оглядел свет божий, да и в был в самой выебистой манере расстрелян с этим набившим оскомину трагичным запрокидыванием назад верхней половины тела.

Тфу, блин. От такой смерти остается ощущение, что он сдался.

@музыка: Jaromír Nohavica - Petěrburg

@темы: мужчины с отличным вкусом, хурма

URL
   

Букварь для благородных девиц

главная